sábado, 24 de setembro de 2011

Bolo de chocolate branco


Ingredientes:
Massa:
4 ovos - claras em neve
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha
1 copo de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de suco de laranja para molhar o bolo
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 latas de leite de vaca
1/4 xícara de maizena
1/2 tablete de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
200 gramas de margarina sem sal
1/2 lata de leite condensado
6 colheres de leite em pó
1/2 lata de creme de leite
1 caixa de morangos ou 1 vidro de cerejas
Preparo:
Massa:
Bata o açúcar refinado e as gemas até ficar claro.
Junte a farinha e o leite fervendo e bata bem.
Coloque uma colher de fermento e mexa novamente.
Por último junte as claras em neve delicadamente.
Leve para assar em uma forma média forrada com papel manteiga ou untada e polvilhada,  até perfurar com um palito e sair limpo.
Recheio:
Faça um creme com o leite, leite condensado e a maizena.
Com o creme ainda quente, coloque o chocolate ralado, deixe o creme esfriar e coloque o creme de leite.
Cobertura:
Bata na batedeira a margarina e o leite condensado bata até ficar claro,
junte o leite em pó e bata mais um pouco, por ultimo junte o creme de
leite.
Montagem do bolo:
Corte a massa ao meio.
Molhe com o suco de laranja e espalhe o recheio.
Coloque a outra parte da massa e molhe com o restante do suco.
Cubra o bolo com a cobertura com a ajuda de uma espátula.
Jogue chocolate ralado por cima da cobertura e enfeite com uma caixa de morangos ou cerejas.
 

Um comentário: