segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Mini panqueca de cenoura

pra quem gosta de panqueca, como eu... segue uma receita bem levinha...



Ingredientes:
Massa:1 xícara de leite desnatado1 clara1 cenoura pequena picada1 xícara de farinha de trigo1 colher de margarina light1 colher de sal Margarina light para untar

Recheio:1 lata de atum light escorrido1 xícara (chá) de maionese light1 colher (chá) de salsinha picada1 pé de alface crespa médio1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras


Preparo:Massa:Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina light e o sal.Reserve.Unte uma frigideira pequena, despeje uma colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. (ou melhor ainda, use uma de teflon)Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.Retire e reserve.Faça o mesmo até terminar a massa.Reserve e deixe esfriar.Recheio:Em uma tigela média, misture o atum, a maionese light e a salsinha.Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.Em seguida, disponha cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa, coloque a alface picada e, sobre ela, as panquecas.Rende: 6 porções
Dica:Prepare as panquecas com antecedência.

Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.

Substitua o recheio, caso não goste de atum, pode usar ricota e espinafre, ou peito de frango desfiado...

Nenhum comentário:

Postar um comentário