segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolinhas de arroz com frango


ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. Sal a gosto.

Recheio:
. 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 colher (café) de páprica picante
. 1 colher (chá) de sal
. 1 clara de ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca p/ empanar

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão ralado, a salsinha e o sal.

Recheio: Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie com o frango e molde novamente a bolinha. Passe na clara de ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.

Dica: Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por 15 minutos. Gelado, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprende ao fritar.

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Cenoura, ovo e café. Quem é você?


Uma filha se queixou ao pai sobre sua vida e de como as coisas estavam difíceis para ela.
Ela já não sabia mais o que fazer e queria desistir. Estava cansada de lutar. Parecia que assim que um problema estava resolvido, outro surgia.
Seu pai levou-a até a cozinha, encheu três panelas com água e colocou cada uma em fogo alto. Logo, as panelas começaram a ferver.
Em uma ele colocou cenouras, em outra colocou ovos e, na última, pó de café.
Deixou que tudo fervesse, sem dizer uma palavra.
A filha esperou impacientemente, imaginando o que ele estaria fazendo.
Cerca de vinte minutos depois, ele apagou o gás. Pescou as cenouras e as colocou em uma tigela. Retirou os ovos e, então, pegou o café.
Virando-se para ela, perguntou: “O que você está vendo?”
“Cenouras, ovos e café”, respondeu.
Ele pediu para que ela experimentasse as cenouras. Ela notou que as cenouras estavam macias.
Ele, então, pediu-lhe que pegasse o ovo e o quebrasse. Ela obedeceu e, depois de retirar a casca, verificou que o ovo endurecera com a fervura.
Finalmente, ele lhe pediu que tomasse um gole do café. Ela sorriu ao provar seu aroma delicioso e perguntou: “O que isto significa, pai?”
Ele explicou que cada um deles havia enfrentado a mesma adversidade, a água fervendo, mas que cada um reagira de maneira diferente.
A cenoura entrara forte, firme e inflexível. Mas, depois de ter sido submetida à água fervendo, amolecera e se tornara frágil.
Os ovos eram frágeis. Sua casca fina havia protegido o líquido interior, mas depois de terem sido colocados na água fervendo, seu interior se tornou mais rijo.
O pó de café, contudo, era incomparável. Depois de colocado na água fervente, havia mudado a água.
“Qual deles é você, minha filha?” Perguntou o pai.
Quando a adversidade bate a sua porta, como você responde?
Você é uma cenoura, um ovo ou pó de café?
Você é como a cenoura, que parece forte, mas com a dor e a adversidade murcha, se torna frágil e perde suas forças?
Ou como o ovo, que começa com um coração maleável, mas depois de alguma dificuldade se torna mais difícil e duro?
Ou será que você é como o pó de café? Ele muda a água fervente, a coisa que está trazendo a dor, para conseguir extrair dela o máximo de seu sabor.
Quanto mais quente estiver a água, mais gostoso se torna o café. Quando as coisas se tornam piores, você se torna melhor e faz com que tudo em torno de você também melhore.
Como você lida com a adversidade?

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Sabores malucos de Fanta pelo mundo

Apesar da Fanta ser uma marca da Coca-Coca, ela segue mais o estilo da Pepsi, que adora inovar em seus sabores para atrair mais clientes, principalmente em locais onde as pessoas possuem um gosto mais exótico. Claro que essa criações malucas geram uma lista para lá de interessante. Por isso confira alguns dos mais doidos sabores de Fanta ao redor do mundo:
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DICAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA O DIA A DIA

1.Evite dietas milagrosas em que há uma grande perda de peso em um curto período de tempo;

2. Faça, pelo menos, 5 refeições por dia;

3. Comece sempre as refeições por um caprichado prato de saladas ou que pelo menos a salada faça parte do prato principal;

4. Para temperar as saladas use vinagre, suco de limão ou azeite;

5. Macarrão é permitido, mas não exagere na quantidade e cuidado com o molho. Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos;

6. Faça pequenos lanches entre as refeições principais (café, almoço e jantar) isso vai evitar de comer besteiras durante o dia e de beliscar entre as refeições;

7. Cuidado com a quantidade de sal, poderá substituir por temperos naturais no preparo das refeições, como o alho, cebola, orégano, alecrim, salsa e cebolinha, principalmente para as pessoas que são hipertensas;

8. Em restaurantes por quilo, veja logo as opções antes de escolher os alimentos, evitará exageros. Faça um prato colorido;

9. Para a sobremesa, prefira frutas da época;

10. Uma taça de vinho diariamente faz bem para a saúde, não pode mais que isso, mas nada vai adiantar se não tem hábitos alimentares saudáveis e é sedentário;

11. Ingira todos os dias alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas, cereais;

12. Cozinhe as verduras a vapor, assim elas não perderão o valor nutritivo;

13. Consuma algumas frutas como maçã, pêra, goiaba, uva com a casca;

14. Prefira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contra-filé;

15. Retire sempre a pele das aves, ela contém basicamente gordura;

16. Esqueça dos salgadinhos, torta de chocolate, guloseimas e da bolacha recheada, deixe para comer um desses doces no final de semana mas sem exagerar claro.

17. No trabalho, pode optar para lanche, barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades) ou frutas;

18. Frutas, gelatina e iogurtes light são excelentes lanches;

19. Se tiver vontade de comer um doce, coma somente um pedaço ou 1 unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia;

20. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet, prefira sucos naturais;

21. Beba bastante água durante o dia pelo menos 8 copos, é o melhor para hidratação;

22. Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade;

23. Utilize adoçantes naturais nos sucos e no cafezinho;

24. Leve sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando der vontade de comer alguma coisa, você já tem algo em mãos evitando de comer besteiras;

25. Evite alimentos fritos. Dê preferência ao grelhados ou cozidos;

26. Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados;

27. Enlatados são ricos em sódio, por isso, prefira os alimentos naturais;

28. Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados. Dê preferência aos queijos brancos como ricota, de minas, frescal e cottage;

29. Dê preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes;

30. Quando for ao supermercado nunca vá com fome ir sempre após uma refeição. Isso evitará pegar guloseimas, chocolates e salgadinhos entre outros;

31. Verificar sempre os rótulos dos alimentos e se os light e diet são menos calóricos. Nem sempre isso é verdade;

32. Faça preparações com qualidade, sempre variando os alimentos;

33. Pratique alguma atividade física, vá a uma academia ou faça caminhadas pelo menos 3 vezes na semana, ou ou vá pedalar, dançar, evite o sedentarismo.

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

DIA DO PROFESSOR 15 DE OUTUBRO

O professor pensa ensinar o que sabe, o que recolheu nos livros e da vida, mas o aluno aprende do professor não necessariamente o que o outro quer ensinar, mas aquilo que quer aprender

 ORIGEM DO DIA DO PROFESSOR

  Poucos sabem como e quando surgiu este dia dedicado aos professores.

                 Foi no dia 15 de outubro de 1827 que D. Pedro I baixou um decreto que criou o Ensino Elementar no Brasil. Esse decreto falava de: descentralização do ensino, matérias básicas que todos os alunos deveriam aprender, salário dos professores e como os mesmos deveriam ser contratados.

                Só em 1947 que ocorreu a primeira comemoração de um dia dedicado ao professor.

               O professor Salomão Becker, sugeriu que fosse no dia 15 de outubro, data essa que, na sua cidade, professor e alunos traziam doces de casa para uma confraternização.

               A confraternização que se mostrou um sucesso, espalhou-se pela cidade e pelo país nos anos seguintes, até ser oficializada como feriado escolar pelo Decreto Federal 52.682 de 14 de outubro de 1963.

              A data passou a ser um feriado nacional, dando assim um dia de descanso aos professores.
   Os professores são muito importantes . Hoje em dia ele tem um papel social maior ainda, pois estão mais envolvidos e engajados no exercício da profissão, pois as metodologias de ensino mudaram muito de uns anos para cá.   O professor não é visto mais como o detentor do saber, é ele quem  proporciona a circulação do conhecimento dentro da sala de aula. Isso acontece em razão de  seu modo de agir, a maneira que conduz as aulas, pois considera os conhecimentos que os alunos trazem consigo, fazendo com que cada um manifeste a sua opinião acerca dos assuntos discutidos.   Os professores hoje deveriam ser mais valorizados, ser melhor remunerados e ter seu trabalho reconhecido.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Dicas de presentes para o DIA DAS CRIANÇAS

kit com 2 brilhos labiais em bisnaga sai por R$ 22,90 ( O Boticário )

imaginarium ( R$149,00)

Barbie Princesa Noiva - Mattel
“Ser criança é:
Saber perdoar
Saber amar
Não guardar mágoas.
Ser criança é:
Brincar
Correr
Viver feliz
Ser criança é:
Viver na eternidade
Sonhar sonhos de esperança
Para encontrar um mundo melhor!
Criança linda hoje é seu dia!!!
Então cante, dance e pule
Sorria e seja muito feliz!!!”

Beijinho de coco



    • ingredientes
    • 1 lata de Leite MOÇA
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
    • coco seco ralado para passar os docinhos
    • 40 cravos da índia para decorar
    • manteiga para untar
    Modo de Preparo
    Em uma panela, coloque o LEITE MOÇA e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo coco ralado e decore-os com um cravo. Coloque em forminhas de papel.
    Dicas:
    Se quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um cravo-da-índia.
    Congelamento:
    Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.
    Microondas:
    Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o LEITE MOÇA e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 3 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture o coco ralado e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

    Brigadeiro tradicional

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 8 colheres de sopa de raspas do seu chocolate favorito)
    1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
    Raspas de chocolate para confeitar

    Modo de fazer:

    Abra a lata de leite condensado e despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó (ou as raspas de chocolate), misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as em raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e acomode-as nas clássicas forminhas de papel plissado.


    domingo, 9 de outubro de 2011

    Qual a diferença entre 'Meninas' e 'Mulheres'?

    - As meninas pensam que sua felicidade depende de ter um homem a seu lado.
    - As mulheres sabem que sua felicidade não pode depender de uma só pessoa.

    - As meninas querem controlar o homem em suas vidas.
    - As mulheres sabem que se o homem é realmente seu, não há necessidade de controlá-lo.

    - As meninas pensam que um homem deve ser muito valente.
    - As mulheres sabem que os homens que presumem sê-lo, resultam ser muito covardes.

    - As meninas roubam o homem de outras sem importar o sofrimento alheio.
    - As mulheres sabem que há suficientes homens livres para todas.

    - As meninas esperam que os homens voltem.
    - As mulheres não recolhem o que outras já pisaram.

    - As meninas pensam que os homens vão mudar.
    - As mulheres já se deram conta de que jamais será assim.

    - As meninas têm medo de ficar sozinhas.
    - As mulheres utilizam-no como tempo para seu crescimento pessoal.

    As meninas ignoram os bons homens.
    - As mulheres ignoram os maus.

    - As meninas fazem com que ele volte para casa.
    - As mulheres fazem com que ele queira voltar para casa.

    - As meninas deixam sua agenda aberta e esperam que seu homem fale para fazer planos.
    - As mulheres fazem seus planos e carinhosamente notificam aos homens para que eles se integrem como melhor lhes convenha.

    - As meninas monopolizam o tempo de seu homem.
    - As mulheres dão-se conta de que um pouco de espaço, faz do tempo juntos algo mas especial.

    - As meninas acham que um homem que chora é débil.
    - As mulheres oferecem seu ombro e um lenço.

    - As meninas lastimadas por um homem, fazem com que todos os homens paguem por isso.
    - As mulheres sabem que foi só um homem.

    - As meninas apaixonam-se e perseguem sem descanso.
    - As mulheres sabem que algumas vezes o que tu amas, não te amará e continuam seu caminho sem rancor.

    - As meninas lerão isto e farão uma careta.
    - As mulheres rirão em meio a sua serenidade.

    Em fim, você mesma é quem sabe o que tu és... menina ou mulher. ?
    E vocês Homens, estão com uma menina ou com uma mulher?

    sexta-feira, 7 de outubro de 2011

    A serpente e o vaga-lume

    Conta a lenda que certa vez uma serpente começou a perseguir um vaga-lume.

    Este, fugia rápido, com medo da feroz predadora, e a serpente nem pensava em desistir.
    Fugiu um dia e ela não desistia, dois dias e nada...
    No terceiro dia, já sem forças, o vaga-lume parou e disse a serpente:
    —Posso lhe fazer três perguntas?
    —Não costumo abrir esse precedente a ninguém, mas já que vou te devorar mesmo, pode perguntar...
    —Pertenço a sua cadeia alimentar?
    —Não.
    —Eu te fiz algum mal?
    —Não.
    —Então, por que você quer acabar comigo?
    —Porque não suporto ver você brilhar…
    Muitas vezes não entendemos as perseguições sem precedentes, as implicâncias, as mentiras etc.
    Mas aí está uma das razões...
    Simplesmente não suportam nos ver brilhar!!!

    quarta-feira, 5 de outubro de 2011

    Batom sempre na boca

    Cores de batom da avonUse o lápis de boca para criar uma ligeira camada de volume e preencha a polpa dos lábios, espalhando o produto. É mais um truque para ajudar a manter o batom fixo ao longo do dia.

    Sal light ajuda a controlar pressão arterial



    Um dos temperos mais utilizados na cozinha, o sal pode ser um vilão se consumido em grandes quantidades. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que um adulto acrescente no máximo 6g de sal por dia à sua dieta, cerca de uma colher de chá. Porém, o brasileiro abusa e chega a consumir 13g.
    Uma solução para quem sofre de hipertensão é consumir o sal light, uma mistura de cloreto de sódio e cloreto de potássio. Como fica menos tempo no organismo, o cloreto de potássio diminue a retenção de água. A versão light do tempero, no entanto, não é recomendada para pessoas que sofrem com doenças renais. Problemas nos rins podem causar um acúmulo de potássio no organismo e aumentar o risco de desenvolver doenças cardíacas.
    O sal é um dos responsáveis por doenças sérias, como a hipertensão. Composto basicamente por cloreto de sódio, o tempero precisa de água para ser dissolvido e aí sim atuar no organismo. O consumo excessivo aumenta a pressão arterial, já que o sistema circulatório fica sobrecarregado.
    Não aposte apenas no sal, experimente dar sabor à comida com temperos como alecrim, hortelã, manjericão, orégano, cheiro verde, alho, cebola e curry.
    Lembre-se, o consumo do sal light também deve ser controlado. Consumido em grandes quantidades, o tempero não terá o efeito desejado. O produto deve ser adotado com orientação de um nutricionista.

    terça-feira, 4 de outubro de 2011

    O Saco de chá mais caro do mundo

    A joalheria Boodles criou este pequeno saco de chá para comemorar o aniversário da PG Tips, uma popular marca inglesa de chá. Feita mão, foram necessários 3 meses para fazer esta pequena joia com 280 diamantes. Está delicinha custa US$ 15.200,00 = R$ 27,360,00 

    segunda-feira, 3 de outubro de 2011

    Dicas Naturalistas - Tratamentos naturais e qualidade de vida.

    - ENXAQUECA 
    * Enxaqueca Matinal: ferver a casca da laranja (+- 5cm) por 5 minutos e tomar o chá;
    * Enxaqueca de ressaca e sonolência: pela manhã bater levemente uma fatia de melancia com semente, coar e tomar este suco;
    * Dor de Cabeça: colocar os pés por 1 minuto imersos em água supergelada; 


    - INFECÇÃO DE GARGANTA 
    * Fazer gargarejo com suco de abacaxi com uma pitada de sal;
    * Comer sempre que possível, rodelas de abacaxi à noite (como sobremesa do jantar); 


    - COLESTEROL ELEVADO
    * Cortar uma berinjela grande em fatias finas (com casca) e colocar de molho em 1 litro de água - colocar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte remova as rodelas de berinjela e acrescente o suco de 2 limões e beba este litro ao longo do dia.
    * Cuidado, esta receita usada por mais de 15 dias causa emagrecimento acelerado, não ultrapasse 60 dias de uso contínuo.

     
    - HIPERTENSÃO 
    * Pegar 3 dentes de alho à noite, esmagar, colocar em uma xícara com água e com o suco de 1 limão, tomar pela manhã e completar os mesmos dentes esmagados com água e limão novamente, tomar à noite e repetir a receita com outros 3
    dentes de alho para o dia seguinte, ou seja cada 3 dentes são usados para tomar o remédio 2 vezes; 


    - DOR NO OMBRO 
    * Ralar o caroço de um abacate, colocar no álcool por uns 10 dias e massagear o local; 


    Mini panqueca de cenoura

    pra quem gosta de panqueca, como eu... segue uma receita bem levinha...



    Ingredientes:
    Massa:1 xícara de leite desnatado1 clara1 cenoura pequena picada1 xícara de farinha de trigo1 colher de margarina light1 colher de sal Margarina light para untar

    Recheio:1 lata de atum light escorrido1 xícara (chá) de maionese light1 colher (chá) de salsinha picada1 pé de alface crespa médio1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras


    Preparo:Massa:Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina light e o sal.Reserve.Unte uma frigideira pequena, despeje uma colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. (ou melhor ainda, use uma de teflon)Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.Retire e reserve.Faça o mesmo até terminar a massa.Reserve e deixe esfriar.Recheio:Em uma tigela média, misture o atum, a maionese light e a salsinha.Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.Em seguida, disponha cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa, coloque a alface picada e, sobre ela, as panquecas.Rende: 6 porções
    Dica:Prepare as panquecas com antecedência.

    Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.

    Substitua o recheio, caso não goste de atum, pode usar ricota e espinafre, ou peito de frango desfiado...

    domingo, 2 de outubro de 2011

    Piada

    DICIONÁRIO MINEIRO...

    - lidileite (litro de leite)
    - mastumate (massa de tomate)
    - dendapia (dentro da pia)
    - kidicarne (kilo de carne)
    - tradaporta (atras da porta)
    - badacama (debaixo da cama)
    - pincumel (pinga com mel)
    - iscodidente (escova de dente)
    - nossinhora (nossa senhora)
    - pondions (ponto de onibus)
    - denduforno (dentro do forno)
    - doidimais (doido demais)
    - tidiguerra (tiro de guerra)
    - dentifrisso (dentifricio)
    - ansdionti (antes de ontem)
    - séssetembro (sete de setembro)
    - sápassado (sabado passado)
    - oiuchero (olha o cheiro!)
    - pradaliberdade (praca da liberdade)
    - vidiperfumi (vidro de perfume)
    - oiproceve (olha pra voce ver!)
    - tissodai (tira isso dai)
    - rugoiais (rua Goias)
    - onquie (onde que e?)
    - casopo (caixa de isopor)
    - quainahora (quase na hora)
    - ostrudia (outro dia)
    - onquoto (onde que estou)
    E o melhor de todos:
    - pronostamuinu (para onde nos estamos indo?)

    sábado, 1 de outubro de 2011

    A parábola da pedra

    O distraído nela tropeçou…

    O bruto a usou como projétil.

    O empreendedor, usando-a, construiu.
    O camponês, cansado da lida, dela fez assento.
    Para meninos, foi brinquedo.
    Drummond a poetizou.
    Já Davi matou Golias; e Michelangelo extraiu dela a mais bela escultura…
    E em todos esses casos, a diferença não esteve na pedra, mas no homem!
    Não existe “pedra” no seu caminho que você não possa aproveitá-la para o seu próprio crescimento.
    Independentemente do tamanho das pedras no decorrer de sua vida, não existirá uma que você não possa aproveitá-la para seu crescimento espiritual. Quanto a sua pedra atual, tenho certeza que Deus irá lhe dar sabedoria para mais tarde você olhar para ela e ter orgulho da maravilhosa experiência que causou em sua vida, no seu crescimento espiritual.